欢迎登录广州市国家档案馆  今天是  
当前位置: 首页 > 档案征集 > 征集公告

广州市国家档案馆关于征集中国共产党建党 100周年档案资料的公告

作者:    |    发布时间:2021-01-22    |    来源:广州市国家档案馆

  广州市国家档案馆是永久保管档案资料的综合档案馆。为庆祝中国共产党成立100周年,集中保存我党走过的光辉历程和取得的伟大成就,生动讲述党史故事、传承红色基因,广州市国家档案馆现面向社会各界开展“建党100周年”档案资料征集活动,特公告如下:

  一、征集内容

  中国共产党成立以来,在岭南及广州地区形成和留存的相关档案文献资料。

  (一)包括党的重要人物、重要活动、重要事件形成的各种载体、各种类型的档案资料。重要人物的书札、日记、回忆录、照片、音视频、印章、奖状(章)、证书、证明以及各类实物等;反映重大活动的老报刊、画报等;重大活动、重大决策、重要事件的当事人、见证人、知情人或其亲属子女、工作人员提供的口述资料、回忆文章、采访记录等。

  (二)其他能够反映中国共产党成立以来,具有历史价值或特殊意义的档案资料、物品。

  二、征集要求

  捐赠的档案资料及实物内容客观真实,并附上简要内容说明,包括时间、地点、人物、事由等基本信息。

  三、征集方法

  (一)自愿捐赠。对于自愿捐赠档案资料的单位及个人,本馆将按照有关规定与捐赠者办理交接手续,并颁发感谢函或者捐赠证书;对捐赠重要或珍贵档案者给予适当奖励。

  (二)协商复制。对特别珍贵且收藏者需自己保存的,经双方协商,市国家档案馆进行复制,复制完成后归还原件并颁发收藏证书(注明为复制件)。

  凡经审核征集入馆的档案资料均归国家所有。本馆对已征集入馆的档案资料进行整理、保管,并按照规定向社会提供利用。捐赠者对其捐赠的档案资料享有优先利用权,并可对档案资料中不宜向社会开放的部分提出限制利用意见。

  四、联系方式

  联系部门:广州市国家档案馆接收整理部

  联系地址:广州大学城档案馆路33号

  邮政编码:510006

  联系电话:(020)31050847  31050863  31050830

  电子邮箱:sdajfxc@gz.gov.cn

广州市国家档案馆
2021年1月