当前位置: 首页 > 当年今日 > 广州当年今日
公元2007年4月15日广交会更名
2011-04-15 来源:历史上的今天

   2007年4月15日,第101届广交会正式由“中国出口商品交易会”更名为“中国进出口商品交易会”,标志着中国20多年来以扩大出口为支撑点之一的经济发展模式正在转型。

   近年来,在外贸出口强劲增长拉动经济较快发展的同时,也带来了巨额贸易顺差、外汇储备过高和宏观经济失衡等问题。我国正处于贸易大国向贸易强国转变的新的历史时期,“出口至上”的战略终结已是不争的事实。

   商务部副部长高虎城:广交会更名为国外的优秀商品进入中国市场提供便利的渠道,是努力实现进出口平衡的重要举措,体现了互利共赢开放战略的精神,将进一步丰富广交会的内容,扩大广交会的影响,提高广交会的国际化程度。

 

 
 相关链接:
   公元1974年4月15日我国与毛里求斯建立外交关系
   公元1919年4月15日《新青年》提倡男女公开社交
   公元1999年4月15日我国第一条跨海铁路通道――粤海铁路通道工程开工
   公元1991年4月15日“希望工程”开始实施
   公元1958年4月15日云南楚雄彝族自治州成立
   公元1865年4月15日林肯遇刺逝世
   公元1891年4月15日加拿大医生班廷发现胰岛素
   公元1975年4月15日黎巴嫩内战爆发
   公元1998年4月15日美国国民银行与美洲银行合并
   公元1912年4月15日皇家邮轮泰坦尼克号在北大西洋撞上冰山
 

[ 关闭窗口 ]

广州市档案局、广州市国家档案馆主办
地址:广州市番禺区广州大学城档案馆路33号 邮政编码:510006 工作邮箱: gzdaj@gz.gov.cn
Copyright@ 2010 未经允许 不得转载 运营维护:广州市档案局 粤ICP备13001151号-2
您是第位访客