当前位置: 首页 > 当年今日 > 世界当年今日
1970年1月12日(己酉年腊月初五)尼利亚内战结束
2017-01-12 来源:历史上的今天

   在47年前的今天,1970年1月12日(农历腊月初五),尼利亚内战结束。

   1970年1月12日,尼日利亚历时31个月的内战结束。比夫拉分裂主义者在其领袖沃杜梅古-奥朱古将军出逃以后宣告投降。内战中有200万人无家可归,其中包括整整一代伊博族的儿童。内战期间,国际社会曾每晚出动几十架次飞机对比夫拉难民提供食品救援,但每天仍然有几千人饿死,据红十字会估计,到内战结束,比夫拉有500万比夫拉难民正在挨饿。

 
 相关链接:
 

[ 关闭窗口 ]

广州市档案局、广州市国家档案馆主办
地址:广州市番禺区广州大学城档案馆路33号 邮政编码:510006 工作邮箱: gzdaj@gz.gov.cn
Copyright@ 2010 未经允许 不得转载 运营维护:广州市档案局 粤ICP备13001151号-2
您是第位访客