当前位置: 首页 > 档案新闻

广州市档案局派员为全市农村土地确权登记颁证专题业务培训班授课

作者:    |    发布时间:2017-09-12    |    来源:

  2017年9月7日,广州市农村土地确权登记颁证专题业务培训班在畔山酒店举办。培训班由市确权办组织,市确权办各成员单位相关人员、市确权工作队全体队员、各区确权办分管领导及业务骨干、各区档案局指导科长、全市各中标测绘服务公司技术人员共110多人参加培训。

  在培训班上,市档案局监督指导处副处长潘鸿对《农村土地承包经营权确权登记颁证档案整理与问题分析》进行了讲解。本次授课,一是对全市承包地确权档案工作2017年推进情况作简要介绍;二是对承包地确权档案整理相关要求与指引作详细说明,并指出全市承包地确权档案工作存在的问题,同时进行分析,提出对策;三是旨在提高全市确权工作人员的档案意识、业务能力,在确保质量的前提下按时完成省、市部署的目标任务,助力全市农村土地确权工作的顺利推进。

  图为广州市农村土地确权登记颁证专题业务培训班现场(摄影:市农业局)

  (文:市档案局监督指导处)

下一篇: