当前位置: 首页 > 档案新闻

广州市档案局派员参加国际档案理事会东亚地区分会第13次全体大会暨数字格式文献遗产的选择和保护研讨会

作者:    |    发布时间:2017-11-15    |    来源:

  2017年11月6-9日,国际档案理事会东亚地区分会第13次全体大会暨数字格式文献遗产的选择和保护研讨会在贵州贵阳召开。出席会议的有中国国家档案局、韩国、日本、蒙古国、香港、澳门地区档案机构代表,国内外档案专家代表和部分省、自治区、直辖市以及市、区(县)档案局代表。广州市档案局派员参加了会议。

  期间,召开了国际档案理事会东亚地区分会第13次全体大会,听取了2015-2017年度东亚地区分会活动报告,选举产生了新任秘书长,并批准了下一年度活动项目和计划。参加研讨会议的相关国家和港澳地区代表,分别就本国家、地区的数字档案资源管理作了会议报告,与会专家学者代表就数字格式文献遗产的选择和保护进行了专题发言,参会人员就新形势下数字档案资源的保管与保存以及档案资料数字化等问题进行了深入研究讨论。

  (图文/李国忠)

下一篇: