当前位置: 首页 > 档案新闻

市国家档案馆征集进馆一批重要档案

作者:    |    发布时间:2017-11-10    |    来源:

  为丰富馆藏档案资源,更好地为广州加快社会主义现代化建设服务,广州市国家档案馆今年征集进馆一批重要档案,包括:岭南建筑名家林兆璋先生手绘建筑效果图(包括白云宾馆、白天鹅宾馆等广州著名建筑)共23件;中国新闻纪录电影制片厂(集团)保管的反映20世纪70-80年代广州经济、社会发展重要成果的影像档案一批;著名艺术家陈永锵先生创作的巨幅国画作品《南粤雄风》;广州市迪士普音响科技有限公司董事长王恒先生捐赠实物藏品8件,包括Kodak model 30 电影放映机、民国刺绣服饰、民国时期三凤牌海棠粉等;原广东省博物馆副馆长莫鹏先生捐赠档案44件,其中包括论文手稿《浅论我国青铜文物修复传统工艺的继承与发展》《论藏品修复与保护和保养之关系(发言稿)》等33件、荣誉证书9件。这些档案反映了广州经济建设和社会发展成就,具有较强的参考价值和历史文化价值。部分捐赠藏品将在市国家档案馆二期展厅展出。

  文/雷国颖 梁天铭

下一篇: