当前位置: 首页 > 档案新闻

市国家档案馆新馆二期工程通过竣工验收

作者:    |    发布时间:2017-11-09    |    来源:

  2017年10月31日,由广州市建设工程项目代建局、广州市档案局、广州市建设工程质量监督站、监理单位等参建单位组成的验收组,对广州市国家档案馆新馆二期工程进行了竣工验收。

  验收组严格按照建筑工程施工质量验收规范要求,认真听取各参建单位相关负责人的汇报,实地查看施工构建情况并审阅相关技术资料,对整个工程质量进行了综合评价。验收组一致认为,档案馆新馆二期工程严格按照建筑设计图纸和规范要求施工,技术资料齐全,符合建筑设计要求,符合相关技术规范,质量合格,一致同意通过竣工验收。

  广州市档案局王书桂副局长代表用户单位出席了验收会,对各参建单位为项目建设作出的努力和付出表示感谢,对下一步需整改完善的工作作了部署要求。

  广州市国家档案馆新馆二期工程于2013年年底动工建设,总建筑面积为46890平方米(建设内容为档案库房、对外服务用房、档案业务和技术用房)。二期建成后,新馆总建筑面积达75690平方米。新馆的建成将充分发挥国家综合档案馆作为党和国家重要档案保管基地、爱国主义教育基地、文化旅游资源基地和档案信息利用服务中心、现行文件利用服务中心、政府信息公开查阅中心“三个基地、三个中心”功能,发挥档案存凭、留史、资政、育人作用。

  文/安全保障处(新馆建设办)

下一篇: