当前位置: 首页 > 档案新闻

广州市档案局开展新一轮正风反腐专项治理工作

作者:    |    发布时间:2017-11-08    |    来源:

  为认真贯彻落实党的十九大精神,不松劲、不停步推进党风廉政建设。10月30日上午,广州市档案局召开局党组(扩大)会议研究部署推进新一轮基层正风反腐专项治理工作。

  会议传达学习了广州市委常委、市纪委书记刘连生同志关于推进基层正风反腐专项治理的指示要求,以及第七督导组召开的新一轮基层正风反腐专项治理工作情况通报会精神。局党组高度重视,要求进一步压实主体责任,局领导履行分管范围的第一责任人职责,带头开展对照检查,接受党员、干部和群众的监督;各处室(中心)要紧紧围绕前一阶段着重治理的六项突出问题,紧盯对照市委巡察发现问题自查自纠、违反政府采购或公开招标规定、预算执行力度不够等重点问题,深入开展“十查十看”活动:一查政治纪律,看是否违纪违规;二查人事管理,看是否公道正派;三查“一岗双责”,看是否逐级落实;四查组织生活,看是否严肃认真;五查会议记录,看是否制度落实;六查公务接待,看是否符合标准;七查财务审核,看是否违规列支;八查合同管理,看是否依法依规;九查预算执行,看是否“慢作为”;十查监督执纪,看是否落实到位。通过深挖细查问题,从严从实推动问题解决,切实把专项治理工作抓深抓细,确保推动全面从严治党向基层延伸取得实效。

  (文/机关党委)

下一篇: