当前位置: 首页 > 档案新闻

广州市档案局积极传达学习全国档案局馆长会议精神

作者:    |    发布时间:2018-01-12 09:09:15    |    来源:广州档案网

  2017年12月29日,广州市档案局召开党组扩大会,传达学习全国档案局馆长会议精神。市档案局(馆)副局(馆)长王书桂主持会议,重点传达了中共中央办公厅副主任陈世炬、国家档案局局长、中央档案馆馆长李明华在全国档案局长馆长会议上的讲话精神。

  会议认为,陈世炬同志的讲话充分肯定了今年全国档案事业取得的成绩,并提出了5个“突出”的具体要求,为新时期的档案工作指明了方向。李明华同志的讲话全面回顾了党的十八大以来档案事业的发展情况,明确了2018年全国档案工作的总体要求和十项重点任务,对谋划好安排好我市档案工作具有指导性意义。

  会议提出,全局馆干部职工要认真学习领会会议精神,把思想和行动统一到会议的各项要求上来,以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,认真扎实做好2018年局馆工作。一要强化政治意识,从政治的高度看待档案工作,以党建工作统领业务工作,全面促进档案各项业务基础工作上台阶上水平;二要认真扎实抓好副省级以上综合档案馆业务建设评价工作,以此次评价为契机,不断夯实档案基础业务建设,同时,要进一步加强对区级综合档案馆业务工作的监督指导;三要不断提高工作效能和质量,突出抓好档案工作基础薄弱环节,补强短板,推进业务基础建设新发展,适应新要求;四要坚持廉洁从政,建立健全党风廉政建设长效机制,营造优良的发展环境,打造廉洁勤政的工作氛围。

  (法规宣传处)