当前位置: 首页 > 档案新闻

广州市档案局召开基层党建述职评议会议

作者:    |    发布时间:2018-01-08    |    来源:广州档案网

  2017年12月29日上午,广州市档案局召开2017年度基层党建述职评议会议。局领导班子成员、机关党委委员、各党支部书记和委员、各处室负责人及党员群众代表等共25人参加会议。

  会上,5名党支部书记就2017年抓基层党建工作依次进行了述职,王书桂副局长代表局党组对各党支部书记述职情况逐一进行点评,参会人员还对述职人员进行了民主测评。

  王书桂副局长在对党员思想状况进行形势分析的基础上强调,全局上下要认真贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,推动全面从严治党向基层延伸,不断加强基层党建工作。一是强责任,在真抓实干上实现新突破。各支部书记要切实把抓党建工作第一责任人职责扛起来,针对述职评议查摆的问题,从严从实抓好整改落实,切实改进工作,不断提高基层党建工作水平。二是抓学习,在思想建党上实现新突破。把学习贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,学懂弄通做实,精心组织“不忘初心、牢记使命”主题教育。三是强作风,在抓细抓常上实现新突破。认真查摆“四风”突出问题特别是形式主义、官僚主义的新表现,把改进作风的新部署新要求落在实处、做出实绩。四是严管理,在党员干部队伍建设上实现新突破。严格党内政治生活,强化党员干部教育、管理和监督;坚持正确选人用人导向,大胆选拔使用静下心来想问题、扑下身子干实事,具有强烈事业心责任感的干部。五是正风纪,在党风廉政建设上实现新突破。切实把纪律规矩挺在前面,科学运用监督执纪“四种形态”,及时发现苗头性、倾向性问题,有针对性地开展谈话提醒,切实做到抓早抓小,把问题解决在萌芽状态。

  (文/机关党委)