当前位置: 首页 > 档案新闻

广州市档案局多措并举保障节日期间局馆安全

作者:    |    发布时间:2018-03-02 08:59:55    |    来源:广州档案网

  为贯彻落实市委市政府关于做好2018年春节期间有关工作和上级档案部门关于着力抓好档案安全的要求,广州市档案局高度重视,召开会议进行提前部署,全方位落实安全防范措施,保障节日期间局馆安全。一是组织开展节前安全大检查。局馆领导春节前组织各处室、中心负责人对局馆库房、机房、电房、泵房等重点要害部位进行认真检查,对存在的问题要求专人跟进限时整改;二是以突击方式进行模拟突发事件测试。结合局馆实际,在新馆二期模拟突发事件测试,检验物业安保应急处置的能力,实现应急人员拉动3分钟到场20人,20分钟到场40人,为增强第一时间防范能力提供了基本保障;三是加强节日值班安全管理。严格执行领导在岗值班规定,制定春节期间应急值班表,明确带班领导和值班人员,强化责任落实。

  检查饭堂煤气安全管理使用情况

  检查消防设施设备安全管理情况

  突发事件应急处置测试

  ( 安全保障处 图/文 杨志超)