当前位置: 首页 > 档案新闻

广州市档案局到从化区开展调研工作

作者:    |    发布时间:2018-04-09 11:09:00    |    来源:广州市档案局

  2018年4月2日上午,广州市档案局局长冯秋航一行到从化区档案局开展调研工作,从化区档案局汇报了相关工作。从化区区委常委秘书长邓宇恒同志参加工作会议。

  广州市档案局局长冯秋航充分肯定了从化区档案工作,认为从化区档案工作一直做得非常出色,这有赖于从化区委区政府对从化区档案局工作高度重视和大力扶持。并就今后工作提出了三点意见:一是把牢政治方向,牢记档案工作姓党,切实履行好为党管档、为国守史、为民服务的职责。要认真学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,认真学习贯彻习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神,认真学习贯彻落实全国、省、市档案工作会议精神和丁薛祥同志调研中央档案馆国家档案局时的讲话精神,确保中央的大政方针在档案系统得到贯彻落实;要确保政治安全,凡事要先从政治上考量;要提高责任意识,确保档案安全保密;要加强机关党的建设,充分发挥党支部的作用。二是深挖馆藏资源,构建档案资源体系和利用体系,夯实档案基础工作。要结合民生、美丽乡村等主题专题,做好收集和征集档案资源工作;要充分挖掘红色文化档案资源,利用好从化档案,讲好从化故事。三是加快档案人才队伍建设,着力打造档案资源、档案鉴定、档案编研、档案修复和声像档案等一批专业人才队伍。

  (广州市档案局调研工作会议现场)