当前位置: 首页 > 档案新闻

广州市档案局召开2018年党建暨纪检工作会议

作者:    |    发布时间:2018-04-03    |    来源:广州市档案局

  3月28日上午,广州市档案局召开2018年党建暨纪检工作会议。会议由局党组成员、纪检组长、机关党委书记朱展驹同志主持,局党组成员和副处级以上干部参加会议。

  会议传达学习了十一届市纪委三次全会和2018年市直属机关党的工作会议精神,回顾总结了2017年局机关党建和纪检工作,全面部署了2018年重点工作。

  会上,局党组书记、局长冯秋航同志强调,抓好机关党建和纪检工作要做到“七个一”:一是把牢一个方向。要始终牢记“档案工作姓党”,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,认真履行好为党管档、为国守史、为民服务的职责。二是高举一面旗帜。要高举中国特色社会主义伟大旗帜,把高举旗帜与做合格档案人结合起来,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。三是维护一个核心。要坚决维护习近平总书记在党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,真正扎根在灵魂深处,内化于心,外化于行。四是坚持一个统领。要以政治建设统领新时代党的建设,严守政治纪律和政治规矩,全面坚决彻底肃清李嘉、万庆良流毒影响,营造风清气正的良好政治生态。五是抓住一个重点。要以提升组织力为重点,切实加强基层党组织建设,引导党员在副省级以上综合档案业务建设评价工作、档案搬迁、档案信息化建设等重点任务中发挥先锋模范作用。六是用好一把利剑。要用好从严治党这把利剑,持之以恒正风肃纪,严格监督执纪问责,推进新一轮基层正风反腐专项治理工作,推动全面从严治党向纵深发展。七是落实一套制度。要全面落实党建工作责任制、党风廉政建设责任制、意识形态工作责任制,不断把机关党的建设提高到新的水平。

  (文/机关党委)