当前位置: 首页 > 档案新闻

广州市档案局对广州市委市政府战备指挥所管理处进行评审

作者:    |    发布时间:2018-05-08    |    来源:广州市档案局

  2018年4月26日,广州市档案局对广州市委市政府战备指挥所管理处申报省一级档案综合管理单位进行考核评审。经考评,该单位总分和单项分均达到档案综合管理省一级标准,被评为省一级档案综合管理单位,并颁发牌匾。

  考评中,市档案局考评组听取了市委市政府战备指挥所管理处档案建设情况的工作汇报,对档案的行政管理、基础业务、基本设施、消防安防、开发利用、各门类档案实体等进行了全面详细检查评审。考评组对市委市政府战备指挥所管理处领导高度重视、有力组织完成档案建设及开展档案工作所取得的成效等方面给予充分肯定,同时指出了存在的问题,并对《档案法》等法律法规进行了宣讲。

  最后,市民防办陈勤副巡视员要求市委市政府战备指挥所管理处对考评组指出的问题要立行立改,并要以此次评审为契机,在新的起点上再接再厉,努力做好档案工作,全面推进市民防办档案工作上新台阶。

  (广州市委市政府战备指挥所管理处 孙宜同)

  听取档案工作情况汇报