当前位置: 首页 > 档案新闻

广州市档案局赴贵州省毕节市帮扶档案业务工作

作者:    |    发布时间:2018-07-06    |    来源:广州市档案局

  根据《广州市档案局与毕节市档案局对口帮扶工作实施方案》,继毕节市先后两批次派人到广州学习后,2018年6月28日至29日,广州市档案局应邀由冯秋航局长率相关业务骨干赴毕节开展帮扶培训,并对相关县区档案工作进行实地调研指导。28日上午,对毕节市各级档案部门、部分市直部门的相关负责同志进行了档案利用、信息化、法规、新馆建设等专题的培训,冯秋航局长作了专题辅导。28日下午至29日,分别前往毕节市档案局、毕节市档案馆新馆选址现场、大方县档案局、大方县档案馆新馆选址现场进行了调研。冯秋航局长强调指出,档案工作要坚持以党建工作为引领和统揽,下一步广州与毕节档案部门要继续细化完善帮扶协议,毕节的档案信息化、新馆建设等方面要密切与广州市档案局的交流与对接,双方共同努力为推动档案事业跨越式发展携手并进。

  帮扶业务培训会

  调研毕节市档案局馆

  调研毕节市档案馆新馆选址

  (图/文:安全保障处)