当前位置: 首页 > 档案新闻

广州市档案局组织召开巡视整改工作部署推进会

作者:    |    发布时间:2018-08-10    |    来源:广州市档案局

  8月7日上午,广州市档案局组织召开巡视整改工作部署推进会,局党组书记、局长冯秋航同志主持会议并讲话,全局副处级以上干部、各支部委员参加会议。

  会议组织学习了习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神,省委李希书记在中央巡视组反馈会议上的讲话,市委张硕辅书记在广州市巡视整改工作动员会和推进会上的讲话等,通报了我局巡视整改查找出的问题,并对下一步整改工作进行了部署。

  会议强调,一要提高认识。把巡察整改工作作为一项重大政治任务切实抓紧抓好,把政治责任真正担起来,切实把思想和行动统一起来,把握好工作大局,采取针对性措施,扎实推进整改工作落实。二要压实责任。坚持问题导向,各级党组织都要担负起全面领导党风廉政建设主体责任,切实加强对巡察反馈意见整改工作的组织领导,从自身改起,一级做给一级看,把压力层层传导下去,确保整改任务不折不扣落实到位。三要全面推进。要举一反三,对于查找反馈的具体问题,进一步扩大问题查找面,逐项加以解决;要深挖细照,把反馈问题当作一面镜子,深刻剖析问题根源,以“钉钉子”精神狠抓落实;要严肃纪律,对“四风”方面的问题,释放执纪必严的强烈信号,让干部受警醒、明底线、知敬畏。四要立足长效。对查找出来的具体问题,既在治标上下功夫,对于个性问题立行立改;又在治本上不放松,针对共性问题深刻剖析根源,找出体制机制方面的病灶。特别是要扎实抓好档案人才队伍建设、档案资源建设、档案信息化建设,扎实推进依法治档,努力提升档案服务能力和水平,建立健全解决问题、推动发展的长效机制。

  (文/机关党委)