当前位置: 首页 > 档案新闻

广州市建设系统档案工作协作组召开2018年上半年工作会议

作者:    |    发布时间:2018-08-03 10:55:34    |    来源:广州市档案局

  7月25日下午,广州市建设系统档案工作协作组工作会议在轮值副组长单位广州市城市更新局召开,市城市更新局副巡视员方武祥出席会议,市档案局监督指导处及协作组17个成员单位共26人参加。

  方武祥副巡视员向大会介绍了近年来广州市城市更新局档案工作基本情况,对市档案局一直以来的支持和指导表示感谢。方武祥副巡视员表示,市城市更新局将进一步加强与协作组各单位的交流,积极做好新形势下档案工作,共同推动档案管理与业务工作的融合发展。

  会议学习传达了上级关于档案安全和档案评估工作的相关文件精神,市档案局围绕如何做好档案管理和安全工作进行重点讲解和指导,希望协作组成员单位严格按照规章制度要求,依法依规办事,落实保密要求,将档案基础工作做到位。

  协作组成员就如何进一步规范档案综合管理、高标准完成年度评估任务进行了讨论交流。市城市更新局与广州珠江实业集团有限公司进行了下半年协作组工作交接。

  此次会议为档案工作日常交流、业务水平共同提升搭建了互动交流平台,有效加强了市档案局对协作组成员单位的指导,为进一步推进档案工作起到了积极作用。