当前位置: 首页 > 档案新闻

广州市档案局召开机关党委换届选举大会

作者:    |    发布时间:2018-10-10 11:26:27    |    来源:广州市档案局

  2018年9月29日上午,广州市档案局召开机关党员大会,选举产生新一届机关党委委员。局党组书记、局长冯秋航出席并讲话,市直机关工委副书记梁岚到会指导,全局共111名党员参加会议。

  会议全面回顾了上一届局机关党委的主要工作,明确提出了今后一个时期机关党建工作的方向任务,选举产生了新一届局机关党委委员。

  梁岚同志代表市直机关工委对市档案局机关党建工作给予了高度评价和肯定,对新一届机关党委的工作提出四点建议:一是坚持以政治建设为统领,争当“三个表率”,建设模范机关;二是紧紧围绕“服务中心、建设队伍”的核心任务,抓好机关党建各项工作的落实;三是突出抓好基层党支部建设,夯实机关党建基础;四是切实增强抓党建的主业意识,不断加强机关党委的自身建设。

  冯秋航同志在讲话中充分肯定了近年来局机关党委的工作,向新当选的机关党委委员表示祝贺,并就做好新形势下机关党建工作提出三点意见:一要提高政治站位,牢固树立“四个意识”。要始终把党的政治建设摆在首位,坚持把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为首要任务,融入日常、抓在经常,努力打造一支忠诚干净担当的高素质档案工作队伍,确保档案工作在广州争当全省“四个走在全国前列”排头兵中作出应有的贡献。二要紧贴中心任务,不断提高党建工作成效。要紧紧围绕工作大局,以落实广州市加强党的基层组织建设三年行动计划为重点,切实提升基层党组织组织力,推动党的基层组织建设全面进步、全面过硬,发挥好基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,在服务中心工作中取得实效。三要加强自身建设,努力开创党建工作新局面。机关党委要当好绝对忠诚的表率、理论学习的表率、服务群众的表率、遵规守纪的表率和履职尽责的表率,勇于担当,敢于创新,深入开展模范机关创建活动,不断开创机关党建工作新局面。

  (文/机关党委)