当前位置: 首页 > 图片新闻

市档案行政执法检查组对黄埔区进行档案行政执法检查

作者:    |    发布时间:2017-11-06    |    来源:

  为进一步贯彻实施《档案法》、《档案法实施办法》和国家、省及市关于加强和改进新形势下档案工作的意见精神,根据国家档案局《档案执法监督检查工作暂行规定》有关要求,市档案行政执法检查组于2017年10月26日至27日对黄埔区进行了档案行政执法检查。

  检查组通过听取自查汇报和现场查看区档案局(馆)、区教育局、广州恒运企业集团股份有限公司和埔心村的档案工作,对黄埔区近年来档案工作取得的成绩给予了充分肯定,同时针对存在的问题提出了具体整改意见。要求今后进一步加强对档案法律法规的宣传教育,加强对基层档案工作人员的业务培训,加强档案安全工作防范,加强档案鉴定开放,加强档案信息化工作,不断提高全区档案工作水平。

  (图文:法规宣传处)

下一篇: