当前位置: 首页 > 图片新闻

广州港集团开展2017年基层单位档案年度评估工作

作者:    |    发布时间:2017-12-29 08:55:04    |    来源:

  近日,广州港集团有限公司开展了2017年度基层单位档案评估工作,共有11个单位接受评估,其中3个单位是第一次纳入集团评估范围。评估小组采取听汇报、看现场、与档案岗位工作人员沟通交流等方式,依据评估标准,对受评单位规章制度建设、机构设置、室藏情况、库房安全管理、开发利用、信息化管理等方面进行了检查。评估组认为,广州港集团所属基层单位档案管理水平较去年有较大提升。经综合评价,新港港务分公司等4家单位被评为优秀等级,外轮理货公司等3家单位被评为良好等级,疗养院等4家单位被评为合格等级。为选树先进典型,进一步调动档案管理人员的积极性,本次评估共评选出11位优秀档案管理员列入年度表彰对象。有效的评估手段和激励方式,为广州港集团档案综合管理工作规范有序发展奠定了基础。

  (文/图 广州港集团有限公司办公室 汤梦婷 整理 市档案局监督指导处)