当前位置: 首页 > 图片新闻

见贤思齐 薪火相传 市档案局法规宣传处党小组到南粤先贤馆参观学习

作者:    |    发布时间:2018-03-22 15:23:13    |    来源:

  3月21日下午,市档案局法规宣传处党小组开展主题党日活动,来到南粤先贤馆参观学习。南粤先贤馆是广州文化建设的重点工程,定位为“展示广州历史文化的大观园、重要的爱国主义教育基地”。馆内展示了赵佗、惠能、孙中山等五十六位在岭南政治、经济、思想、文化、军事等各个领域为国家和民族做出过重要贡献的名人及其事迹,展现他们的历史风采和人格风范,更好地传承中华优秀传统文化,弘扬爱国主义精神。大家纷纷表示,参观南粤先贤馆就好比重游了几千年的历史长河、学习了这几十位造福国家、造福民族、造福南粤的历史先贤不断开拓创新的精神,要始终把为人民服务作为最高目标,自觉践行党的十九大精神,努力做新时代的见证者、开创者、建设者!

  (法规宣传处)