当前位置: 首页 > 图片新闻

不忘初心 继续前进——安全保障处党支部组织参观“小红楼”

作者:    |    发布时间:2018-08-01 11:23:31    |    来源:

  2018年7月25日下午,市档案局安全保障处党员同志们怀着敬仰的心情来到广东第一个党支部诞生地——位于广州起义路广州市第十中学的“小红楼”参观。

  1921年8月,广州共产主义小组在这座“小红楼”成立了广东省宣讲员养成所,随后成立了中国共产党广东支部,诞生了中国共产党广东第一个支部,在这里发展了许多党员,培养了许多干部,为广东成为大革命的策源地做了组织上的准备。

  回顾历史,“小红楼”就是培养革命种子的地方,她的辉煌历史让我们深刻体会到共产党员的“初心”,体会到革命先辈们崇高的历史使命,让我们更深刻地了解中华民族是怎样在中国共产党正确领导下实现从站起来、富起来,到现在强起来的飞跃,让我们更好地总结历史经验、把握历史规律,更好地服务当今的新时代。

  我们要坚持不忘初心、继续前进,牢记我们党从成立就把为共产主义、社会主义而奋斗确定为自己的纲领,坚定共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,不断把为崇高理想奋斗的伟大实践推向前进。我们要铭记前辈“党的光辉照万代”的嘱托和寄语,立足本职,兢兢业业,为广州档案事业走在全国、全省前列作出应有贡献。

  广东第一党支部诞生地

  在宣讲员养成所教室合影

  (图/文 安全保障处)