当前位置: 首页 > 图片新闻

甘婉瑜副巡视员带队到海珠区档案局开展调研

作者:    |    发布时间:2018-12-14 14:32:15    |    来源:

  为深入学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,更好地用习近平新时代中国特色社会主义思想指导广州市档案工作实践,2018年12月12日,市档案局甘婉瑜副巡视员带队一行3人到海珠区档案局调研档案事业发展相关工作。海珠区档案局重点汇报了学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,深入开展“大学习、深调研、真落实”工作情况,声像档案拍摄收集、档案人才队伍建设情况以及存在问题。

  甘婉瑜副巡视员充分肯定海珠区档案局近年来在区委区政府重视支持下所取得的成绩,特别是档案馆新馆建设取得突破性进展,档案基础业务建设得到稳步推进。同时围绕学习贯彻落实习近平总书记视察广东重要讲话精神对今后工作提出三点意见:一是牢牢把握政治方向。以习近平新时代中国特色社会主义思想为核心,以习近平总书记视察广东重要讲话精神为指南,确保党的方针政策在档案工作中得到全面贯彻落实,牢记档案工作姓党,不断强化档案安全保密和责任意识。二是推进基础业务建设。加强对区属单位的监督管理,做好档案安全、档案接收、档案解密和鉴定开放服务工作,不断夯实档案基础业务建设。三是加强人才队伍建设。要主动参与区委区政府的中心工作,争取区委区政府的重视支持,配齐配强档案工作人才队伍,更好地适应未来工作需要,实现档案事业跨越式发展。

  (声像档案处)