当前位置: 首页 > 图片新闻

《广州档案》荣获2017年度广州市连续性内部资料出版物“优秀出版单位”

作者:    |    发布时间:2018-12-13 09:41:39    |    来源:

  近日,由广州市文广新局主办的广州市第六届市属连续性内部资料出版物展示活动暨连续性内部资料出版物法规培训会在广州市城市规划展览中心举行。会上,表彰了2017年度“十佳”及“优秀”出版单位。通过审读专家和广州地区出版物新闻工作者协会的评审,《广州档案》从全市214家连续性内部资料出版物中脱颖而出,荣列23家刊型连续性内部资料出版物“优秀出版单位”第四位。主办方在广州市城市规划展览中心以展板介绍和实样展出的形式对获奖出版物进行了公开展览。

  《广州档案》创办35年来,坚持以扩大工作交流、开发档案资源、弘扬档案文化、推动档案事业为宗旨,以档案工作走向基层、服务大众为努力方向,力求全方位、多层次、广视角地展示我市档案事业和档案文化发展成就。时代在进步,35年的《广州档案》也紧跟时代步伐,以全局视野设计宣传思路,不断更新观念,选准档案宣传的最佳切入点和突破口,努力创作具有强烈时代精神、鲜明档案特色,内容丰富、形式多样,思想性、艺术性、真实性、可读性相统一,群众喜闻乐见的档案文化精品,将“老档案”变成备受公众关注的“新视点”。在提升档案社会影响力同时,推动社会的文明和进步。

  (谭静宇)