当前位置: 首页 > 图片新闻

广州市档案局蒋年平副局长带队调研关停企业档案工作

作者:    |    发布时间:2019-01-02 10:09:28    |    来源:

  2018年12月26日上午,广州市档案局蒋年平副局长带领局接收保管处、监督指导处相关人员到广州广悦资产管理有限公司调研关停企业档案工作。

  蒋年平副局长一行4人与该公司有关领导及人员进行座谈,听取了总经理刘为胜对公司概况的介绍以及办公室副主任兼档案科科长罗演萍有关档案工作情况的汇报。该公司是广州汽车集团股份有限公司的全资子公司,主要是根据国家的有关法律、法规、政策,对广州市非正常运营企业进行管理和资产处置。该公司非常重视档案工作,从2001年成立以来共接收141家关停企业的档案资料,进行集中整理和保管,并配置了档案库房和档案专业设备,确保档案的安全管理,同时利用档案为关停企业的资产处置,债权债务处理,解决群众来信来仿、办理特殊工种退休、社保、房屋等历史遗留问题提供依据和佐证,取得明显的社会效益和经济效益,为关停企业的处置和维护社会稳定作出了一定的贡献。

  蒋年平副局长听取汇报后参观了档案库房,检查了部分关停企业的档案,他对该公司档案工作所取得的成绩表示充分肯定,表扬他们能及时接收和整理关停企业的档案资料,并妥善保管和充分发挥档案的重要作用,希望他们再接再厉做好档案管理工作,有条件的情况下可以建立企业档案馆,或者在完成档案数字化的条件下选取适当时机将这些关停企业的档案向市国家档案馆移交。

  (图/文 接收保管处)