当前位置: 首页 > 广州大事记 > 2011年广州大事记
2011年9月广州大事记

1日  陕西省委常委、西安市委书记孙清云,西安市市长陈宝根分别会见市委副书记、市长万庆良一行,双方就深化经贸合作以及城市建设、民生保障等话题交换意见。西安市领导杨殿钟、段先念、王元、向德,广州市领导邬毅敏、甘新、贡儿珍参加会见。
1日  市委副书记、市长万庆良率市代表团到西安考察世界园艺博览会、西北工业大学微(纳)米系统实验室、大唐芙蓉园、西安美术馆、西安音乐厅,并主持召开成都、重庆、西安西部三市考察总结会。广州市领导邬毅敏、甘新、贡儿珍等参加活动。
1日  广州市首个为经济保障房配备的省一级学校——荔湾区西关实验小学芳和校区正式落成使用。
1日  是日起,全球首座最高的横向摩天轮在广州塔450~454米塔顶平台上启动运营。
2日  市委副书记、市长万庆良率市代表团在西安凯宾斯基大酒店举行“新广州新商机”西安推介会,并作题为《创新引领发展》的主题推介。陕西省政府副秘书长陈国强,西安市委常委、常务副市长岳华峰,广州市领导邬毅敏、甘新、贡儿珍等500多人参加推介会。广州、西安战略合作框架协议签署仪式同时举行。
2日  市政协十一届七十一次主席会议召开。市政协主席林元和主持会议并讲话。市政协副主席平欣光、李勤德、潘胜燊、简文豪,秘书长李维杰出席会议。
2日  广州海珠区保安服务公司保安员肖林春获“全国十优保安员”的荣誉称号,同时被授予“全国五一劳动奖章”。
3日  广州市民族团结进步宣传月活动在北京路文化广场启动。市委常委、统战部部长丁红都等出席活动。
3日  “讲文明树新风”城市文明志愿服务全民行动强化岗位志愿者服务规范培训暨上岗誓师大会在广州医学院举行。
3日  广州汽车集团、广药集团、广州建筑集团和广州万宝集团入选中国企业联合会、中国企业家协会联合发布的2011年中国企业500强。
5日  广州市召开全市干部大会。省委常委、市委书记张广宁出席会议并讲话。会议由市委副书记、市长万庆良主持。
5日  市委副书记、市长万庆良到天河区检查全市创建全国文明城市工作,并召开小结会。市领导苏泽群、王晓玲、许瑞生、欧阳卫民、甘新、陈国、贡儿珍,等参加活动。
5-6日  在第五届亚太城市旅游振兴机构(TPO)总会上,广州当选第六届会长城市,成为首个连任会长的中国城市。副市长曹鉴燎出席会议。
6日  省委常委、市委书记张广宁主持召开市委常委会议,审议通过《中共广州市委关于认真学习贯彻胡锦涛总书记视察广东、广州重要讲话精神的决定》及抓落实任务分解安排。
6日  市委副书记、市长万庆良会见英国伯明翰大学校长大卫?伊斯伍德率领的代表团,双方就进一步加强在科技、文化、经贸等领域的合作交换意见,并为伯明翰大学广州中心揭幕。副市长贡儿珍等参加会见。
6日  市委副书记、市长万庆良会见中国船舶重工集团党组成员、副总经理钱建平一行,双方就加强产业合作、促进广州装备制造业发展等话题交换意见。市委常委、常务副市长邬毅敏等参加会见。
6日  全国最大的冷热电三联供分布式能源站——广州大学城华电新能源公司能源站正式落户。
6日  全国副省级城市政协提案工作研讨会第十次会议在广州举行。全国政协提案委副主任毛林坤,省政协副主席徐尚武,市政协主席林元和,副市长欧阳卫民,市政协副主席平欣光、简文豪等参加会议。
6日  市外经贸局主办的“广州企业走进非洲——埃塞俄比亚、肯尼亚、南非投资环境推介会”在花园酒店举行。
6日  是日起,《广州市国有土地上房屋征收与补偿实施意见(试行)》施行。
7日  广州开发区管委会、中新广州知识城管委会与海航集团在广州香格里拉大酒店举行战略合作协议签署仪式。市委副书记、市长万庆良会见海航集团董事长陈峰并见证仪式。
7日  市委副书记、市长万庆良主持召开全市中小学校周边环境综合整治工作会议,并要求按照“属地管理”的原则,以超常规手段、举措和力度推进学校周边环境的整治。副市长许瑞生、贡儿珍等参加会议。
7日  副市长贡儿珍会见英国伯明翰大学校长大卫?伊斯伍德率领的代表团,并签署《中华人民共和国广州市人民政府与大不列颠及北爱尔兰联合王国伯明翰大学合作框架协议》。
8日  是日为广州市11区(县级市)、镇两级人大代表选举日(萝岗区选举日为10月21日)。
8日  广州市帮扶茂名市“扶贫开发献爱心”捐赠仪式在广州举行。市委副书记、市长万庆良出席仪式并向捐款企业颁发纪念牌匾。市领导曹鉴燎、简文豪,茂名市领导林日娣出席仪式。
8日  市委副书记、市长万庆良主持召开全市继续着力推进“天更蓝、水更清、路更畅、房更靓、城更美”工作会议。市领导邬毅敏、苏泽群、许瑞生、陈国、王东等参加会议。万庆良强调,要继续推进空气环境、水环境、交通环境和人居环境综合整治,继续推进城市绿化美化、无障碍设施建设和城市精细化管理。
8日  市委副书记、市长万庆良调研“城更美”、“房更靓”建设情况,先后考察海珠湖、荔枝湾和荔湾区金花街蟠虬社区,并现场督办市政协提出的《关于进一步加大力度推进“花园城市”建设的建议》重点提案。市政协主席林元和,市领导苏泽群、许瑞生、孙峰、王东等参加活动。
8日  市委举行广州市经济社会发展情况通报会。市委常委、常务副市长邬毅敏,市委常委、统战部部长丁红都出席会议并讲话。
8日  华南地区首家航运交易所——广州航运交易所揭牌仪式在广州港口中心举行。副市长甘新出席仪式并讲话。广州成为继上海、重庆之后,中国内地第三个具有航运交易所的城市。
8日  广州呼研所医药科技有限公司主导建设的全国首个“呼吸疾病国家重点实验室产学研基地”奠基仪式在广州科学城自主创新产业园举行。
8日  国内首个涵盖地铁工程建设、运营、设施保护的城市轨道交通应急平台——广州地铁安全预警与应急平台正式上线启动。
9日  广州市召开庆祝第27个教师节大会。省委常委、市委书记张广宁出席会议并讲话。市人大常委会主任张桂芳,市政协主席林元和,市领导方旋、王晓玲、陈如桂、贡儿珍出席会议。张广宁强调,要努力把广州建设成为人力资源强市,打造成为华南地区的教育高地。
9日  省委巡视组巡视广州市反馈意见会在市委召开。省委常委、市委书记张广宁出席会议并讲话。市委副书记、市长万庆良,市人大常委会主任张桂芳,市政协主席林元和等出席会议。张广宁强调,要这次巡视成果落实到广州率先加快转型升级、建设幸福广州,加快建设国家中心城市和全省宜居城乡“首善之区”的各项工作中去。
9日  市第十三届人大常委会主任会议举行第一百次会议。市人大常委会主任张桂芳主持会议并讲话。市人大常委会副主任陶子基、陈伟光、陈国安、李力、杨武、谢宝怀,秘书长周素勤等参加会议。
9日  “金雁花城比翼飞 青春立业幸福城”2011首届新广州人集体婚礼在海心沙举行。副市长陈国出席活动。
11日  是日,国家统计局广州调查队公布8月份广州城市居民消费价格(CPI)数据。数据显示,全市CPI同比上升6.8%,环比下降0.2%。
13-14日  省委常委、市委书记张广宁率市党政代表团到梅州兴宁市永和镇长新村、坭陂镇南方村考察扶贫开发“双到”工作进展情况。市委常委、秘书长陈如桂,市委常委、统战部部长丁红都,副市长甘新,市政协副主席孙峰等参加会议。
13日  省委常委、市委书记张广宁率市党政代表团、市经贸代表团参加在梅州“客天下”旅游产业园举行的梅州市投资环境介绍会。市委常委、秘书长陈如桂,市委常委、统战部部长丁红都,副市长甘新,市政协副主席孙峰等参加会议。
13日  市委副书记、市长万庆良主持召开市政府常务会议,讨论并原则通过《广州市城乡规划程序规定》、《琶洲-员村地区控制性详细规划》、《关于简政强区(县级市)事权改革财政转移支付的办法》、《关于简政强区(县级市)事权改革政府购买服务的办法》。
13日  广州市2011年新规划100条城乡公交线路全面开通仪式暨文明出行志愿者誓师大会在奥林匹克体育中心广场举行。市委副书记、市长万庆良,副市长陈国出席仪式并讲话。3个月时间开行100条公交线,在国内各大城市公交营运调度管理上属首创。
13日  广州市召开第十次党代会代表选举工作会议,市委同时下发《中共广州市委关于做好中国共产党广州市第十次代表大会代表选举工作的通知》。
14日  省委常委、市委书记张广宁会见前新加坡副总理、新加坡总理经济合作特别顾问、星桥国际新加坡私人有限公司董事兼候任董事长黄根成一行,双方就进一步加快推进中新广州知识城项目进行交流。并共同见证中新广州知识城与西门子、飞利浦、施韦策、ABB、硕能鹏桑普五大跨国企业的签约仪式。新加坡驻广州总领事洪齐全,星桥国际高层郑维强、文传甫、许庆和,市领导凌伟宪、陈如桂、欧阳卫民出席仪式。
14日  市人大常委会召开《广州市养犬管理条例》执法检查会议。
14-15日  市政协召开十一届二十八次常委会议,审议通过《关于后亚运广州经济社会发展的建议》的专题议政报告、《中国人民政治协商会议广州市委员会提案工作条例(修订草案)》及有关人事事项。市政协主席林元和出席会议并讲话。市委常委、常务副市长邬毅敏,市政协副主席平欣光、李勤德、苏志刚、潘胜燊、王东、简文豪等出席会议。
14日  是日,市人力资源和社会保障局公布“2011年上半年广州市农民工及非本市十城区居民户口的城镇户籍人员积分制入户名单”。
15-16日  省委常委、市委书记张广宁,市委副书记、市长万庆良到南沙区调研。市人大常委会主任张桂芳,市政协主席林元和,市领导苏志佳、方旋、凌伟宪、邬毅敏等出席会议。张广宁就推进南沙新区新一轮开发建设强调了意见。
15-18日 “智慧城市、低碳生活”为主题的“2011中国(广州)国际信息产业周”在锦汉展览中心举行。国家工业和信息化部副部长杨学山,副省长陈云贤,市委副书记、市长万庆良,副市长贡儿珍等参加开幕式。
15日  中新广州知识城投资开发有限公司举行成立仪式。省委书记汪洋、省长黄华华、市委书记张广宁,星桥国际新加坡私人有限公司董事兼候任董事长黄根成、董事长林子安等出席仪式。该公司坚持“企业先行、政府推动、市场运动”的合作模式。
15-16日  萝岗区安监局被国务院安委会、全国“安全生产月”活动组委会授予“2011年度全国安全生产月活动优秀单位”称号,成为全省区(县)级安监部门、全国54个国家级开发区安监部门中唯一获此荣誉的单位。
16日  广州市2011年首批经济适用房房屋认购在天河泰安花园正式开始。
16日  广州市首届艺术节——2011广州艺术节开幕式在广州大剧院举行。国家新闻出版总署版权管理司司长于慈珂,市委常委、宣传部部长王晓玲等出席开幕式并观看开幕演出《千手观音》。
16-18日  2011年广州房地产博览会在广交会琶洲展馆举行。市委常委、常务副市长苏泽群出席开幕式。
16日  广州市召开第四季度防范重特大安全事故工作会议。副市长甘新出席会议并讲话。
16日  在 “2011?中国城市榜——全球网友推荐的最中国文化城市”颁奖典礼上,广州以37万票入选“最中国文化名城”。副市长许瑞生领取奖牌并发表获奖感言。同时,中国国际广播电台与广州市签订《共建中国名城网合作意向书》。
16日  纪念辛亥革命100周年暨广州中山纪念堂建堂80周年大会在中山纪念堂举行。省政协副主席徐尚武,市委常委、常务副市长苏泽群出席会议。同日,广州中山纪念堂建堂80周年图片展及《广州中山纪念堂历史图册》(重订版)和《中山纪念堂——八十周年影像志》正式推出。
17-18日  国家发展改革委地区司司长范恒山率调研组就《珠江三角洲地区改革发展规划纲要》落实情况和南沙新区规划建设问题到广州调研,并于18日召开座谈会。省委常委、市委书记张广宁,市委副书记、市长万庆良,市领导邬毅敏、陈如桂、陈明德、王东等参加活动。
19-20日  省委常委、市委书记张广宁,市委副书记、市长万庆良到北部山区实地检查对口帮扶工作落实情况,并出席广州市加快北部山区发展工作检查现场会暨“百企助百村”扶贫开发项目签约仪式总结大会并讲话。市人大常委会主任张桂芳,市政协主席林元和,市领导苏志佳、方旋、凌伟宪、苏泽群、徐志彪、陈如桂、陈明德、陈国、王东,各区(县级市)、市直有关部门、有市农村扶贫开发“规划到户、责任到人”工作任务的单位和8个北部山区镇的负责同志,知名帮扶企业负责人,派驻工作队、工作组负责人和驻村干部,市工商联及有关商会、协会代表,境内外企业代表,村干部代表等参加活动。
19日  2011年全国副省级城市对台工作研讨会在广州召开。省台办副主任蒋长芳,市委常委、市委统战部部长丁红都,国台办交流局领导及国内15个副省级城市台办代表30多人出席会议。
19日  《广州日报》全文刊登省委常委、市委书记张广宁文章《依靠市民创建全国文明城市 推动社会建设加快转型升级》。文章强调,市委、市政府要持之以恒、统筹推进“创文”各项工作。
20日  省委常委、市委书记张广宁,市委副书记、市长万庆良,市人大常委会主任张桂芳,市政协主席林元和到省博物馆观看“全国窃密泄密案例警示教育展”。市领导方旋、邬毅敏、苏泽群等参加活动。
20日  市委副书记、市长万庆良到“小鲜驿站”平价商店和豪贤肉菜市场调研肉菜市场物价情况,并召开全市物价工作座谈会。副市长许瑞生、甘新、陈国,等参加调研。万庆良强调,要强化各区(县级市)“菜篮子”、“米袋子”行政首长负责制,强化部门联动机制、信息反馈机制、舆论引导机制和部门统筹协调机制。
20日  市人大常委会召开纪念广州市人大常委会设立30周年座谈会,总结设立30年来的工作经验和成果。市人大常委会主任张桂芳出席会议并讲话。市人大常委会副主任陶子基、李力、周庆强、杨武、谢宝怀,市人大常委会秘书长周素勤,历届市人大常委会领导及曾任副市级历届常委会组成人员参加会议。
20日  广州港集团与招商局集团、马士基集团合作的南沙港区三期集装箱码头合作项目签约仪式举行。市委副书记、市长万庆良,市委常委、常务副市长邬毅敏,副市长甘新,市政府秘书长谢晓丹,广州港集团董事长陈洪先,招商局集团总裁李建红,马士基集团亚太区总裁纪奕信,中央及省、市有关单位负责人等出席仪式。
20日  广州市第二届“共创文明城——万人同唱文明歌”暨“爱国歌曲大家唱”群众歌咏活动颁奖晚会在英雄广场举行。
20日  广州市第九个“公民道德宣传日”活动在正佳广场举行。市委常委、宣传部部长王晓玲,副市长许瑞生出席活动。
20日  由中国银联推出的全国首款大学城金融联名IC卡发布仪式在广州大学城举行。副市长欧阳卫民,人民银行广州分行行长罗伯川,中国银联总裁许罗德等出席仪式。
21日  广州市召开纪念广州市人大常委会设立30周年大会。省委常委、市委书记张广宁,市人大常委会主任张桂芳出席会议并讲话。会议由市委副书记、市长万庆良主持。张广宁要求,全市各级人大及其常委会要为推进广州市社会主义民主法治建设、加快建设国家中心城市和全省宜居城乡的“首善之区”作出新贡献。
21-22日  市第十三届人大常委会举行第四十四次会议。市人大常委会主任张桂芳主持会议并讲话。市人大常委会副主任陶子基、陈伟光、陈国安、李力、周庆强、杨武、谢宝怀,秘书长周素勤等参加会议。副市长欧阳卫民等列席会议。
21日  “健康亚运 健康广州”全民健康活动总结大会召开。市委副书记、市长万庆良,中国医药卫生事业发展基金会理事长王彦峰出席会议并讲话。副市长贡儿珍,市双健办、各区(县级市),以及市有关部门主要负责人参加会议。
22-25日  第八届中国国际中小企业博览会暨中泰中小企业博览会在广州琶洲国际会议展览中心开幕。中共中央政治局委员、国务院副总理张德江,中共中央政治局委员、省委书记汪洋,泰国工业部部长汪纳腊?参努坤,省委副书记、省长黄华华,俄罗斯工业和贸易部副部长卡拉瓦耶夫?伊戈尔,省委常委、市委书记张广宁,市委副书记、市长万庆良等省、市领导出席开幕式。
22日  省政府与国家知识产权局在广州举行“国家知识产权局专利局专利审查协作广东中心”共建协议签署和揭牌仪式。中央政治局委员、省委书记汪洋,省委副书记、省长黄华华,国家知识产权局局长田力普、副局长贺化、杨铁军,副省长宋海,市委副书记、市长万庆良,市领导凌伟宪、许瑞生等出席活动。
22日  省委常委、市委书记张广宁会见英国太古集团有限公司主席何礼泰、太古地产有限公司主席白纪图。市领导陈如桂、甘新等参加会见。
22日  是日,广州与全国131个城市同时开展第五个“中国城市无车日”活动。
22日  《人民日报》刊发省委常委、市委书记张广宁专访——《广州力争跻身全国文明城市行列》,回顾广州1998年以来创建全国文明城市的历程。
22日  《人民日报》刊发市政协主席林元和在市政协十一届二十八次常委会议闭幕会(9月15日)上讲话——《最重要就是说真话》。
23日  市委副书记、市长万庆良主持召开市政府常务会议,讨论并原则通过《关于确保实现我市2011年国民经济和社会发展预期目标的工作意见》、《关于进一步加强价格调控监管确保价格总水平基本稳定的通知》、《白云新城西部延伸区控制性详细规划》、《广州南站地区控制性详细规划》、《从化温泉地区控制性详细规划(更改)》、《关于国家知识产权专利审查协作中心落户中新广州知识城的意见》,并听取广州空港经济区管委会筹建情况汇报,分析目前物价形势,研究部署稳定物价保障民生工作。
23日  在《福布斯》中文版发布的“2011福布斯中国大陆最佳县级城市”25强名单中,增城市排名第12位,成为省内唯一上榜的县级市。
24日  省委常委、市委书记张广宁会见中央党史研究室副主任李忠杰。
25-27日,市委召开理论学习中心组(扩大)读书学习务虚会,就实现“率先加快转型升级、建设幸福广州”提出意见、建议。27日下午召开总结会。省委常委、市委书记张广宁主持会议并作总结讲话。市人大常委会主任张桂芳,市政协主席林元和,市领导凌伟宪、徐志彪、陈明德作重点发言。张广宁就加快建设国家中心城市,努力推动广州经济社会发展实现新跨越提出了意见。
25日  市委召开以“正确对待进退留转、确保换届风清气正”为主题的专题组织生活会。省委常委、市委书记张广宁主持会议并要求营造团结和谐的换届氛围和风清气正的换届环境。市委副书记、市长万庆良,市人大常委会主任张桂芳,市政协主席林元和,市委、市人大常委会、市政府、市政协四套班子成员,市法院院长、市检察院检察长参加会议。
25日  市委副书记、市长万庆良会见日本京瓷公司名誉董事长兼日本航空公司总裁稻盛和夫。随后,万庆良出席“2011稻盛和夫经营哲学广州行-中日文化交流暨恳亲会”,并为“广东盛和塾企业管理促进中心”揭幕。
25日  市总工会全额出资开办的广东省首家工会会员超市在市第二工人文化宫正式试业。市人大常委会副主任、市总工会主席陈伟光出席仪式并讲话。
25日  广州著名剪纸艺术家韩艳创办的公益性文化单位、广东省首家以剪纸艺术为主题的展览馆——韩艳剪纸艺术馆在海珠区黄埔村成立,并被命名为“广州市民间文化传承基地”。
25日  在广东县域经济研究与发展促进会发布的广东省第一部《县域旅游综合竞争力研究报告》中,从化市、增城市分别位居“2010广东县域旅游综合竞争力”第一、第二。
26日  以“珠江夜空灯火璀璨,节能灯具家喻户晓”为主题的首届广州国际灯光节开幕式在广州塔北广场举行。省委常委、市委书记张广宁,市人大常委会主任张桂芳,市政协主席林元和,市领导苏泽群、陈如桂,市政府秘书长谢晓丹,国际灯光城市协会代表路易斯?克莱尔,中国照明学会理事长王锦燧,30多个友好城市的领导和代表、40多个驻广州领事馆代表等约1000人出席开幕式。
26日  广州市工商联举行第十四届执委会就职典礼。省委常委、市委书记张广宁,市人大常委会主任张桂芳,市政协主席林元和等共800多人出席典礼。
26日  市建委主办、越秀地产股份有限公司协办的南粤先贤雕塑群落成及越秀南粤先贤公园剪彩仪式举行。市委常委、常务副市长苏泽群等出席仪式。
27日  市政协、市委宣传部与白云区政协联合主办的广州纪念辛亥革命100周年书画名家雅集作品慈善拍卖会在东方宾馆会展中心举行。市政协主席林元和,市人大常委会副主任李力,市政协副主席平欣光、孙峰等出席拍卖会。
27日  国土资源部副部长、国家测绘地理信息局局长徐德明到市国土房管局视察和指导数字广州地理空间框架建设工作,并召开座谈会。省国土资源厅厅长陈耀光,市委常委、常务副市长苏泽群等参加会议。
28日  省委常委、市委书记张广宁到黄埔区、越秀区检查辛亥革命纪念馆建设情况和东园历史文化挖掘保护开发利用工作,并在市委主持召开座谈会。市领导苏泽群、王晓玲、陈如桂、陈伟光、许瑞生等参加活动。
28日  花城广场暨广州塔配套商业项目花城汇开业典礼举行;同时,塔顶“云霄488”观景平台正式开放。省委常委、市委书记张广宁,市领导方旋、苏泽群、陈如桂出席典礼。花城汇是广州最大的地下商城,建筑面积达15万m2。
28日  广州政协大讲堂第三讲开讲,全国政协常委、经济委员会副主任、著名经济学家厉以宁作题为《“十二五规划”和中国经济运行——兼论当前经济中的热点问题》的演讲。市政协主席林元和出席活动并讲话。市委常委、常务副市长邬毅敏,市政协副主席平欣光、李勤德、孙峰等出席活动。
28日  市委、市政府在白云国际会议中心举行“广东省与世界500强和境外大型企业合作交流会”招待晚宴。市政协主席林元和,市委常委、统战部部长丁红都,副市长陈明德、甘新及世界各地跨国公司代表280余人出席晚宴。
28日  广州市国有企业规范董事会建设工作会议在市政府礼堂召开。市委常委、常务副市长邬毅敏出席会议并讲话。
28日  广州市电子政务中心举行揭牌仪式。副市长贡儿珍出席仪式。
28日  广州恒大足球队客场以4比1战胜陕西人和队,提前4轮夺得2011年中超联赛冠军,这也是广州足球所取得的第1个顶级联赛冠军。
28日  《广州日报》刊登省委副书记、省长黄华华组诗《广州新景赞》。
29日  广州市四套班子领导会见市各民主党派、工商联新老领导班子成员。省委常委、市委书记张广宁,市委副书记、市长万庆良参加会见并讲话。市人大常委会主任张桂芳,市政协主席林元和,市四套班子成员,市各民主党派、工商联新任主要领导、换届离任领导等参加会见。
29日  省委常委、市委书记张广宁到广州钢铁企业集团公司调研企业当前重组及转型发展工作情况,并现场召开座谈会。市领导苏志佳、邬毅敏、欧阳卫民、甘新,市直有关部门和有关区的负责同志参加调研。
29日  市委副书记、市长万庆良到白云山、海心沙广场、花城广场、APM线和地铁公园前站控制中心检查安全生产工作。副市长曹鉴燎、市政府秘书长谢晓丹以及各有关区、有关部门负责人参加检查。万庆良强调,各区(县级市)、各部门和各单位要切实做好各项安全防范工作,确保市民度过一个平安、欢乐、祥和的节日。
29日  省内首个外交服务建设项目——广东外交服务大楼落成典礼在广州赤岗领事馆区举行。省委副书记、省长黄华华,副省长招玉芳,市委副书记、市长万庆良,省政府秘书长唐豪,北京外交人员服务局局长钱洪山,外国驻穗领团团长、新加坡驻穗总领事洪齐全等出席典礼。
29日  南方广播影视创意基地工程建设项目启动仪式在广州大观路航天奇观景区举行。国家广电总局副局长李伟,省委常委、宣传部部长林雄,省政府副秘书长江海燕,省委宣传部副部长、省广电局局长杨健,市委常委、宣传部部长王晓玲等出席仪式。
29日  以“新广州 新商机 新漫展”为主题的第四届中国国际漫画节开幕式在广州中山纪念堂举行。新闻出版总署副署长孙寿山,副省长雷于蓝,副市长许瑞生等出席仪式。
29日  广州首个“新市民学校”在白云区三元里街开学。
30日  广州空港经济区管理委员会、广州白云机场综合保税区管理委员会揭牌仪式在白云机场口岸综合楼举行。省委常委、市委书记张广宁,市委副书记、市长万庆良为管委会揭牌,并参观空港经济区规划展示厅,就经济区建设、产业布局等方面提出要求。南航集团党组书记、南航股份有限公司总经理谭万庚,驻穗部队领导陈克伟,市领导邬毅敏、陈如桂、陈明德、甘新等出席仪式。
30日  广州中心城区最大人工湖——海珠湖举行开园仪式,免费对外开放。省委常委、市委书记张广宁,市委副书记、市长万庆良,市人大常委会主任张桂芳出席仪式并参观游览海珠湖。市领导邬毅敏、苏泽群、陈如桂、王东,南海舰队驻广州某基地政委殷敦平少将等参加活动。
30日  在广州市规划委员会会议上,《白云湖地区城市设计及控制性详细规划》获通过。市委常委、常务副市长苏泽群主持会议并讲话。市政协副主席、市规划局局长王东参加会议。
30日  广州市第四次消防安全委员会扩大会议召开,传达省政府“推进火灾隐患重点地区整治暨‘清剿火患’战役部署会议”精神,部署下一步“清剿火患”战役和冬季防火工作。副市长陈国出席会议并讲话。
30日  全国首座孙中山戎装雕像在广州市海珠区孙中山大元帅纪念广场举行揭幕仪式。市委常委、宣传部部长王晓玲出席仪式并讲话。
30日  全市最大的公路主枢纽客运站场——广州南汽车客运站在广州南站东广场举行奠基仪式。该客运站是广州首个采用全下沉方式设计的公路主枢纽客运站,建成后可实现高铁、城铁、地铁、公路客运和公交的无缝接驳换乘。
30日  广州市“网上信访大厅”(www.gz12345.gov.cn)正式开通。
 
 

[ 关闭窗口 ]

广州市档案局、广州市国家档案馆主办
地址:广州市番禺区广州大学城档案馆路33号 邮政编码:510006 工作邮箱: gzdaj@gz.gov.cn
Copyright@ 2010 未经允许 不得转载 运营维护:广州市档案局 粤ICP备13001151号-2
您是第位访客