欢迎登录广州市国家档案馆  今天是  
当前位置: 首页 > 工作动态 > 馆内新闻

市国家档案馆全面完成馆藏专业档案清点工作

作者:    |    发布时间:2021-01-04    |    来源:广州市国家档案馆

  为进一步加强档案规范化管理,强化档案安全保管,了解掌握馆藏档案实际情况,2020年,根据基础业务建设评价有关标准和馆四年行动计划具体要求,市国家档案馆组织专门力量对馆藏专业档案开展数质量全面清点工作,全年共清点了涵盖工商、合同、公证、会计、社保、普查等22个门类的馆藏专业档案共602632卷。
  清点工作过程中,馆内多次召开推进会研究解决疑难问题,不断改进方式方法。量化管理,细化分解,制作《馆藏档案清点进度显示表》,根据岗位职能合理确定清点任务,分配到包括部门领导的每个人,到每月、每周、每天,并按基础业务建设评价有关指标项要求修改完善《馆藏档案清点检查登记表》,认真核实馆藏档案账目数量,进一步摸清“家底”,为档案规范化管理和数字示范档案馆、档案信息化建设奠定基础。


(保管利用部)