欢迎登录广州市国家档案馆  今天是  
当前位置: 首页 > 工作动态 > 馆内新闻

档案编研部党支部开展“党建融合业务”主题党日活动

作者:    |    发布时间:2021-01-20    |    来源:广州市国家档案馆

  为加强党建工作与业务工作的深度融合,让政治理论提升业务工作实效,1月19日,档案编研部党支部组织全体党员和入党积极分子,到广东省文物考古研究所开展了“党建融合业务”主题党日活动。
  全体党员和入党积极分子聆听了研究所情况介绍,参观了中共三大旧址的简园部分和广东省文物古迹活化利用典型案例展。研究所成立30年来,共有“南海I号”南宋沉船、“南澳I号”明代沉船等7个遗址和考古发掘项目入选“全国十大考古新发现”, 在中国考古界创下了特别的纪录。曹劲所长说:“我们用了30年去探究几十万年的岭南历史,广东考古已步入成熟。我们需要用下一个30年去发展广东考古, 去构建一幅更为完整、清晰、动人的岭南历史图景。”参观以后,双方就档案资源开发、展览展陈、文物抢救利用等工作进行了深入交流。研究所专家关于考古和文物保护工作的介绍使全体人员对于建党百年展览、市政建设档案研究、档案文献遗产申报等工作有了更多认识和体会。
  蒋年平副馆长以普通党员身份全程参加了此次活动,并给予工作指导。

(文图:档案编研部)

2021-01-20-17-13-marked-0.png2021-01-20-17-13-1{1}.jpg