欢迎登录广州市国家档案馆  今天是  
当前位置: 首页 > 工作动态 > 馆内新闻

弘扬战“疫”精神 牢记初心使命

作者:    |    发布时间:2021-01-26    |    来源:广州市国家档案馆

    为进一步弘扬战疫精神,传递榜样的力量,激发党员干部的责任担当意识。1月20日下午,市国家档案馆办公室党支部、保管利用部党支部、人事部党支部一同前往市规划展览中心开展主题党日活动,参观“把好国门,守护生命--广州市入境人员疫情防控专题展览”。
  该展览展示了我市疫情防控指挥部办公室相关国家入境人员服务组从2020年2月27日至今奋斗在入境人员疫情防控一线的感人事迹。在讲解员的带领下,全体党员干部认真观看了“党旗飘扬,守卫国门”、“逆行冲锋,义无反顾”、“暖心接力,一路同行”、“抗疫群英,典型风采”四个展览版块。参观途中,人事部党支部的一名党员同志意外的从其中一张照片里发现了其爱人奋战在一线的身影,大家对其爱人勇敢逆行、无私奉献的精神纷纷给予赞扬,并表示,疫情当前,作为党员干部,要充分发挥先锋模范作用,不畏艰险、冲锋在前、勇于担当。要以抗疫先锋为榜样,牢记全心全意为人民服务的宗旨,努力提升自身本领,立足本职工作,不忘初心、以实际行动为档案事业增光添彩。

2021-01-26-15-34-marked-0.png2021-01-26-15-34-marked-1.png

(保管利用部)