欢迎登录广州市国家档案馆  今天是  
当前位置: 首页 > 工作动态 > 馆内新闻

档案鉴定部党支部开展学习抗疫精神主题党日活动

作者:    |    发布时间:2021-01-26    |    来源:广州市国家档案馆

  2021年1月22日上午,市国家档案馆档案鉴定部党支部开展主题党日活动,参观《同心战“疫”共克时艰—广州抗击新冠肺炎疫情展》。观看了11个专题、3个主题墙,有以钟南山院士为代表的医护人员的照片、与死神较量过的医护人员手印,有援鄂医疗队队旗、请战书,有先进个人和集体的奖状和荣誉勋章、感谢信等。展览结束观看了市国家档案馆制作的《兰台战疫》纪录片,记录了抗疫医护工作者的话语:“不是没有见过生死,而是没有见过这么集中的生死”,记录了共产党员的决心:在危险困难面前,作为党员我要第一个冲向前。通过丰富的纪实图片、实物、档案、文字、数据展现了广州人民在市委市政府领导下勠力同心抗击新冠肺炎疫情的历史过程,向社会传递伟大的抗疫精神。
  冯秋航馆长以普通党员身份参加活动,他表示这个展览已看了很多次,每一次都很感动,值得大家细细看。通过参观学习,更加全面地了解广州抗疫历程,深刻地感受到抗疫成果的来之不易和抗疫战士的伟大,大家表示今后要弘扬抗疫精神,做好本职工作,带头做好防疫,巩固防疫成果。

2021-01-26-15-38-marked-0.png