欢迎登录广州市国家档案馆  今天是  
当前位置: 首页 > 工作动态 > 馆内新闻

“时代先声——广州文艺百年大展”开幕我馆应邀参加相关活动

作者:    |    发布时间:2021-01-27    |    来源:广州市国家档案馆

  1月26日上午,由市委宣传部指导,市文联承办的“时代先声——广州文艺百年大展”开幕式在广东美术馆举行。
  本次大展自2019年开始筹备,得到广东美术馆、广东省档案馆、广州市国家档案馆、广东省立中山图书馆、广州鲁迅纪念馆、广州艺术博物院等重要收藏机构以及省市区和各地相关机构的大力支持和文艺家家属的无私帮助,共展出一千多件珍贵藏品作品,有些是多年难得一见的精品力作,不少珍贵文物还是第一次公开展出。这是广州市首次举办的全面总结广州文艺百年历程的大规模展览,是广州近百年来文艺精品佳作的一次集结,是深入诠释广州推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心、落地生根的生动实践。
  广州市国家档案馆作为本次展览的协办单位,向主办单位提供了包括原广东省委宣传部副部长、广东文联主席刘斯奋创作的长篇小说《白门柳》手稿、版本和茅盾文学奖奖牌在内的部分档案资料及展品。我馆蒋年平副馆长和相关部室负责人应邀出席开幕式活动。

2021-01-27-16-27-marked-0.png2021-01-27-16-27-marked-1.png