欢迎登录广州市国家档案馆  今天是  
当前位置: 首页 > 工作动态 > 馆内新闻

市国家档案馆冯秋航馆长一行赴深圳市档案馆、深圳市档案学会调研

作者:    |    发布时间:2021-02-07    |    来源:广州市国家档案馆

  2月4日,广州市国家档案馆冯秋航馆长带领馆相关负责人赴深圳市档案馆、深圳市档案学会调研。广州市委办公厅(广州市档案局)一级调研员文军、中山大学信息管理学院陈永生教授、苏焕宁博士参加调研。
  在深圳市档案馆,穗深两地档案同行就落实《广州市国家档案馆和深圳市档案馆关于加强交流合作的备忘录》、进一步加强衔接配合共建人文湾区,以及创新优化档案工作体制机制等问题,进行了深入交流,为下一步紧密合作、在“双城联动”中发挥“乘数效应”奠定了基础。

2021-02-07-17-12-marked-0.png2021-02-07-17-12-marked-1.png

  在深圳市档案学会,调研组一行听取了王广宇理事长、何雅容秘书长关于深圳市档案学会的情况介绍,详细了解了学会承接市档案局转移行政职能、人员结构、经费来源和管理、学会换届筹备、档案期刊编印等情况,就学习借鉴深圳市档案工作改革创新先进经验等问题进行了讨论和交流。

(档案编研部)