欢迎登录广州市国家档案馆  今天是  
当前位置: 首页 > 工作动态 > 馆内新闻

市国家档案馆召开党史学习教育动员会议

作者:    |    发布时间:2021-02-25    |    来源:广州市国家档案馆

  2月25日,广州市国家档案馆组织召开馆务扩大会议,组织认真学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,传达学习中央和省委、市委党史学习动员大会精神,研究馆的贯彻实施意见。
  会议指出,要提高政治站位,迅速把思想行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,加强组织领导,形成党史学习教育的工作合力。馆领导班子坚持以上率下,带头推进党史学习教育,示范带动党员干部全身心投入,确保高标准高质量完成学习教育各项任务。
  会议强调,要坚守档案工作人民立场,高度重视市民群众意见建议,简化利用档案的手续和流程,将人民群众依法利用档案的权利落到实处,增强人民群众满意度。要严格执行馆长接待日等各项制度,提升档案利用大厅管理水平,将为民服务理念落实到具体工作中。
  会议强调,要坚持实践标准,以工作实绩检验学习教育成效。重点围绕建党100周年,做好档案利用服务和接收征集工作,为党委政府及有关部门开展庆祝建党100周年活动提供优质高效的档案服务。要用好用活档案资源,用档案讲好党的故事,中国共产党人初心使命的故事。