欢迎登录广州市国家档案馆  今天是  
当前位置: 首页 > 工作动态 > 馆内新闻

市国家档案馆声像档案部党支部开展“逆行冲锋,义无反顾”主题党日活动

作者:    |    发布时间:2021-03-01    |    来源:广州市国家档案馆

  2月24日,市国家档案馆声像档案部党支部前往市城市规划展览中心,参观“把好国门,守护生命——广州市入境人员疫情防控专题展览”,并到市城建档案馆开展调研。
  本次广州市入境人员疫情防控专题展览共分四个版块,即:“党旗飘扬,守卫国门”“逆行冲锋,义无反顾”“暖心接力,一路同行”和“抗疫群英,典型风采”。在去年,我支部有两位党员,积极响应党组织的号召,主动请缨,克服种种困难,申请到白云机场参加入境人员现场调度组疫情防控工作,为做好广州疫情防控工作贡献力量,展览照片里面可能就有我支部党员逆行冲锋的背影。这次活动,在展览中心解说人员的引导下,大家通过一张张生动的图片,共同见证了入境人员服务组全体党员干部闻令而动、不畏艰险、英勇奋战的感人瞬间,学习他们舍小家为大家,担当使命、勇毅逆行的感人事迹,目睹了全体党员干部在抗疫一线的无私奉献精神和良好精神风貌。
  观看到展览中有我支部党员深入疫情防控一线拍摄提供的照片时更是令人振奋。2020年春节新冠疫情发生初期,面对新冠肺炎引发的不确定因素,我支部党员在最关键的时刻,冲锋在前,义无反顾,扛着摄影器材通过镜头深入广州疫情防控第一线工作。大家纷纷表示,通过这次主题党日活动,加深了对“疫情就是命令,防控就是责任”的理解,更加深刻认识到只有全体党员干部积极响应党的号召,挺身而出、冲锋在前、迎难而上,凝聚起众志成城、齐心战疫的磅礴力量,才能打赢疫情防控的人民战、总体战、阻击战。
  在市城市建设档案馆,声像档案支部同市城建档案馆就党建促业务工作开展探讨,进一步加强了声像档案工作共建共享意向。
  市国家档案馆沈子鸣副馆长参加这次主题党日活动,并在活动结束时要求大家,要学习入境人员服务组这种“我是党员我先上”“疫情不退我不退”的抗疫英雄精神,要心往一处想、劲往一处使,把个人冷暖、集体荣辱、国家安危融为一体,做到不忘初心、不辱使命。

2021-03-01-11-25-marked-0.png2021-03-01-11-25-marked-1.png2021-03-01-11-25-marked-2.png

(图/文  声像档案部)