欢迎登录广州市国家档案馆  今天是  
当前位置: 首页 > 工作动态 > 馆内新闻

市国家档案馆开展“寻找历史记忆 牢记初心使命”党史学习教育现场教学暨美丽乡村行活动

作者:    |    发布时间:2021-03-22    |    来源:广州市国家档案馆

  3月10日,为庆祝建党百年,铭记革命先辈的奋斗历程,教育引导广大党员、干部牢记初心使命;遵循老一辈档案人的事业足迹,牢记服务人民群众宗旨意识;了解美丽乡村建设成就,以更加饱满的热情做好各项工作。市国家档案馆机关党委、工会委员会组织开展了赴从化吕田、良口“寻找历史记忆  牢记初心使命”党史学习教育现场教学暨美丽乡村行活动。
  在吕田莲麻村黄沙坑革命旧址纪念馆,通过现场瞻仰珍贵的历史图片和实物,聆听讲解,大家回顾了东江纵队在从化和粤北的战斗历程,再次感受革命先辈们用鲜血和生命创造的丰功伟绩。
  在吕田东明村的原市档案馆档案后库旧址,大家聆听了曾经驻守后库的同事的讲述,了解老一辈档案人艰苦奋斗的事迹,更加坚定为推动档案事业发展不断埋头苦干的决心。
  良口的生态设计第一小镇,让大家真切的感受到了集政、产、学、研、金、介、用合于一体的综合性创新创业平台的全新模式。在流溪河畔风景如画的米埗村,如炽的游客、灿烂笑容的村民、充满田园特色的民宿,让我们真切感受到在党的领导下,生活从贫穷到有滋有味的新农村、新农民的全新面貌。在这些美丽的乡村中行走,就是一堂生动的党史学习和教育课。