欢迎登录广州市国家档案馆  今天是  
当前位置: 首页 > 工作动态 > 馆内新闻

广州市国家档案馆开展“档案中的广州党史故事”活动

作者:    |    发布时间:2021-08-24    |    来源:广州市国家档案馆

  为推进党史学习教育走深走实,近日,广州市国家档案馆与中共广州市直属机关工作委员会、广州市广播电视台联合开展“档案中的广州党史故事”活动,深挖馆藏历史照片、报刊杂志、手写书信等档案资料,以短视频和短音频的方式讲述珍藏在档案中的广州党史故事,弘扬红色精神。“档案中的广州党史故事”系列音视频共40集,广州市国家档案馆提供了30余件176页纸质档案资料,如省港大罢工、沙基惨案、救火英雄向秀丽等珍贵档案,记录了近现代革命先辈们为革命事业抛头颅、洒热血的详实经过。一个个红色故事在一份份档案、一帧帧影像中变得鲜活、立体、生动,展现了广州革命历史文化的强大精神内核,也激励着新时代的人们踏着革命先辈的光辉足迹不断奋发进取,走好新时代的长征路。当前,系列音视频正在“广州市国家档案馆”微信公众号、“花城FM”客户端等平台上实时更新。

(保管利用部)