欢迎登录广州市国家档案馆  今天是  
当前位置: 首页 > 工作动态 > 馆内新闻

人事部机关党委党支部深入学习习近平总书记对档案工作的重要批示

作者:    |    发布时间:2021-08-24    |    来源:广州市国家档案馆

  为扎实推进党史学习教育,8月16日下午,人事部、机关党委党支部召开支部党员大会,深入学习贯彻习近平总书记对档案工作的重要批示。会上,大家紧密结合工作实际,从不同角度分享了学习感悟、交流了学习体会,表达了做好新时代档案工作的信心和决心。

  大家一致表示,习近平总书记重要批示把对档案工作重要地位作用的认识提升到了前所未有的高度,为做好新时代档案工作指明了方向,提供了行动指南,是对全体档案工作者的极大鼓舞和鞭策。下一步,要将学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和对档案工作重要批示作为首要政治任务,把学习成效转化为推动工作的实际行动。一要提高政治站位,全面领会和准确把握总书记重要批示精神实质、核心要义和实践要求,充分发挥党支部职能作用,当好学习宣传贯彻的“排头兵”。二要把牢政治方向,牢记“档案工作姓党”,认真落实广州市加强党的基层组织建设三年行动计划,抓实抓细党建工作,推动档案业务与党建工作深度融合。三要扛起政治责任,严格落实“三会一课”,持续深化党史学习教育,不断提升党员干部思想素质;高质量开展“档案大讲堂”活动,不断提升干部职工档案业务能力,为我馆档案工作创新发展提供强大的组织保证。

(文/张光明)