欢迎登录广州市国家档案馆  今天是  
当前位置: 首页 > 工作动态 > 馆内新闻

广州市国家档案馆冯秋航馆长带队到禾云镇调研乡村振兴工作

作者:    |    发布时间:2021-09-29    |    来源:广州市国家档案馆

  9月24日,广州市国家档案馆冯秋航馆长带领馆办公室和下属单位广州市档案发展中心负责人到禾云镇调研乡村振兴工作,同时,邀请清远市档案馆黄荣茂馆长、刘年强副馆长及相关人员到场指导。

  调研组一行在禾云镇有关领导和帮扶工作队陪同下,实地调研了鸟笼主题展馆、西社村就业帮扶车间及南社村,并召开座谈会进行交流研讨。冯秋航馆长强调,帮扶工作队要认真学习贯彻习近平总书记关于乡村振兴的重要论述和省市有关实施意见,提高政治站位,增强做好乡村振兴工作的使命感、责任感,按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,落实各项工作举措,切实发挥组团单位各自资源优势,共同做好禾云镇乡村振兴工作。市国家档案馆要认真按照市委办公厅部署要求履行好各项帮扶责任。要充分发挥档案部门的优势,积极与广州市档案局和清远市档案部门形成工作合力,努力打造禾云镇示范档案室,全面记录好、留存好新时代新成就档案工作,确保乡村振兴档案收集齐全、安全保管、有效利用。要结合禾云镇文化历史底蕴、非物质文化遗产项目和现有产业项目,主动开展档案资政参考、档案文化宣传等工作,为科学制定乡村振兴规划、促进扩大产业产品销量规模以及助力禾云镇乡村振兴产业发展提服务。

2021-09-29-16-11-marked-0.png

(馆办公室)