当前位置: 首页 > 羊城风貌 > 爱国基地
广州中医药大学中国传统医药文化博物馆
2007-04-17 来源:中国广州网

    广州中医药大学中国传统医药文化博物馆现为华南地区最大的医药科技类博物馆。该博物馆包括广州中医药大学校史展览馆、医史展览馆、中药标本馆和药圃4个部分,共约占地5500平方米,为体系完备、馆藏内容丰富、特色鲜明、教育功能突出的重要科普阵地。2002年被广州市人民政府评为“广州市科学技术普及基地”,并被纳入国家科技部的“全国重点医药卫生文物”课题。
    馆藏陈列的特色,是将中国传统医药的科技价值和文化内涵有机结合。校史展览馆展示了广州中医药大学发展的历史图片和实物资料。医史馆通过大量文物实物及图片,展示数千年来传统医学护佑中华民族繁衍生息的历程。中药标本馆展示中药标本及生药,突出岭南中医药,介绍了岭南中医发展的历史、主要著作和学术流派,各种岭南道地药材,并陈列有部分享有盛名的岭南成药。药圃内种植了1000多种2500株药用植物。

 

 

 

 

 

 
 相关链接:
 

[ 关闭窗口 ]

广州市档案局、广州市国家档案馆主办 工作邮箱: gzdaj@gz.gov.cn
您是第位访客